24 July 2008

You can't go far ...

Sebenarnya banyak yang pengen gue tuliskan di sini. Tapi, gue sangat terhambat dengan koneksi internet yang antara hidup dan mati atau hidup segan mati tak mau. Sebentar nyambung, tiba-tiba putus, begitu berulang-ulang. Gue emang memanfaatkan (nebeng) internet di kantor. Minggu ini ngga ada kerjaan yang perlu gue selesaikan, jadi sebenarnya banyak kesempatan dan waktu untuk menuliskan banyak hal. Tapi, itu semua ngga bisa gue lakukan.

Satu hal lagi, udah beberapa hari ini gue susah akses ke blog atau blogger. Gue coba masukblog gue dan alamat blog yang lain ngga bisa kebuka. Kayaknya, semua situs blog diblokir oleh sang admin. Di sini emang ada admin jaringan yang memantau lalu lintas jaringan dan punya kewenangan memblokir situs yang dianggap ngga perlu dan ngga penting (tapi kalo situs porno ngga pernah diblokir deh kayaknya! aneh khan). Menurut gue ngga penting banget dan kayak ngga ada kerjaan aja ngeblokir blog. Apa salahnya kita ngeblog dengan fasilitas kantor, emang ngga ada kerjaan kok. Kalo pas lagi ada kerjaan sih kita cepet-capet nyelesein kerjaan kita. Jadi, sama sekali ngga mengganggu kerjaan kita, what's wrong?

Walhasil gue jadi agak susah buat posting tulisan gue ke blog. Gue juga jadi males mau nulis, kehilangan selera. Udah koneksi internet hidup mati, akses ke blogger diblokir pula. Gue udah kayak tentara yang kehilangan senapannya, ngga bisa berbuat apa-apa.

Untung aja, ada temen gue yang meminjamkan buku komiknya. Buku komiknya berjudul Ninja Rantaro, yang merupakan versi komik dari film kartun berjudul Ninja Boy. Gue cukup terhibur dengan buku komik ini yang menurut gue lumayan lucu. Buat gue yang pernah menonton film Ninja Boy, sudah sangat familiar dengan karakter tokoh dalam komik ini. Dan, gue ngga bisa nahan diri untuk ketawa sendiri di meja gue saat baca buku ini. Lumayanlah ada hiburan.

3 comments:

rie said...

Baca majalah aja Mas, kayak gue. Pinjem sama Tiwi dan Tifa. Hehehe

mr.gep77 said...

hai bayu, sudah biasa di tiap kantor admin itu menutup situs tertentu yang tidak dia sukai. hal itu dilakukannya bukan karena aktivitas karyawan menggangu kepentingan kantor, tapi lebih kepada rasa iri. sudah jadi rahasia umum kalo para petugas IT sering mendownload yang aneh-aneh dengan kapasitas yang besar, bisa saja termasuk konten porno. jdi, kalau ada karyawan yg juga ikut2an mengakses situs tertentu untuk download dll, pasti akan mengurangi speed connection-nya. begitu yang saya tahu dan saya alami di banyak kantor... tapi, untuk di kantor atau instansi pemerintah malah bebas dan tidak ada acara blokir situs. enak banget tuh PNS! Hehehe

pratiwi said...

komik guaaaaaaa!!!!!
barter donk mas sama MIIKO hehehehe.....
betul sekali mas, kalo ga ada kerjaan koneksi internet luemooooootnya minta maap eh ampun!!! ;< ;<
tapi kalo ada kerjaan ato lagi deadline....lancar...car...car....