30 October 2011

Chelsea vs Arsenal, London Derby

Pertandingan ini bisa jadi salah satu pertandingan terbaik yang dilakoni Arsenal musim ini, saat mereka mampu mengalahkan Chelsea di stamford bridge. Ini salah satu momen yang patut dikenang khususnya buat pendukung Arsenal.


footyroom by footyroom

17 June 2011

Belajar

Mamat: kalo gw sih belajar agama bukan pengen disebut ustad, met ..
Memet: oh gitu .. Lantas??
Mamat: gw belajar agama krn pengen menjadi orang yang bertakwa
Memet: betul itu mat .. Belajar agama adalah sarana untuk mendekatkan diri kepada Tuhan
Mamat: agama dipelajari untuk dihayati dan diamalkan
Memet: tapi tetap harus ada orang2 yang scr khusus belajar sekaligus mengajarkan nilai2 agama. Mereka itulah yang sering dipanggil ustad
Mamat: iya met, tapi konsekuensinya berat karena mereka harus bisa mengamalkan apa yang mereka sampaikan
Memet: sepakat mat ..

14 June 2011

Arsenal vs Tottenham Hotspurs

Arsenal's two quick fire goals against spurs.

Arsenal vs Tottenham Hotspurs, North London Derby

North London Derby adalah titel yang disematkan dalam setiap laga antara dua tim sekota ini. dan, itu selalu menyuguhkan pertandingan yang menarik, seperti dalam video ini.

18 May 2011

Inspiration Award



bingung jg sih sebenernya dapet inspiration award. jadi inget, dulu pernah dapet award jg tapi bingung mau diapain. mestinya kan kalo dapet award, dikasih lagi ke orang. tapi dulu award itu ga aiy kasih ke orang lagi .. hehe. sori ya mak hilmi alias atoet yg dulu pernah ngasih award ke aiy tapi ga aiy kasih ke orang laen .. hehe

makanya kejadian tragis itu ga boleh terjadi lagi .. haha (kaya apaan aja tragis ..). dan mumpung lagi ada kesempatan buat ngeblog (sok sibuk banget sih ..) di hari yang berbahagia ini saya sempetin melanjutkan award yang udah aiy terima (jyah .. kumat lebaynya deh ..).

1.Thank and link back to the person that awarded this to you.

thanks to istrigalak for this award (worship)

2.Give the award to 10 blogs which are all inspiring in their own ways.

(1) Pa Djadja, mentor saya dalam dunia editorial, atasan saya waktu masih kerja di yudhistira. kami juga masih tetap berbagi komentar di fb.

(2) Mas Sigit, rekan kerja saya waktu masih kerja di yudhistira. selain editor belio jg penulis dan sudah menghasilkan banyak buku yg inspiratif. semoga tetap produktif dalam menulis ya mas ...

(3) Bobby, rekan kerja saya jg waktu masih kerja di yudhistira. belio jg editor sekaligus penulis. semangatnya dalam berbagi inspirasi via blog atau fb sangat luar biasa. kami sempat dijuluki three muskeeteer waktu masih bersama di divisi smk yudhistira bersama asep aka zhef. semoga tetap produktif dalam menulis ya ... thanks for our quality moments that we spend together

(4) Asep, rekan kerja saya jg sebelum belio "lulus" dan sekarang menjadi pns di kota Depok. blognya banyak berisi tips-tips di internet dan cara-cara menghasilkan uang dgn memanfaatkan internet.

(5) Dung-dung, temen di plurk dan sama-sama jadi editor. lupa jg sebenernya awal kenal di plurk, tapi tau-tau akrab aja dan karena sama-sama fans arsenal jg. sering nangis bareng kalo arsenal kalah (lebay amat sampe nangis ..) dan loncat2 n nari pisang bareng kalo arsenal menang ... hehe. cuma satu cita-cita kami .. ngeliat arsenal juara

baru dapet 5 orang, padahal harusnya 10 ya .. tapi gpp daripada ga ada sama sekali ... hehe. mohon maaf lagi ya bwt mak istrigalak

13 February 2011

status iseng di fb

beberapa status iseng di efbe

"met, tau ga kalo nenek gw dan neneknya obama itu sebenernya sama .." kata mamat kepada memet dg bangga.
"wah .. Berarti elo sodara donk sama obama, presiden amerika itu .." seru memet terkejut setengah tidak percaya.
"maksud gw, nenek gw dan neneknya obama itu sama .. Sama2 nenek2 .. Hehe .." jawab mamat dg iseng

dua anak kecil sedang solat di masjid
A: ALLAHU AKBAR ..
B: ssstt .. Kalo lagi solat ga boleh ngomong (berbisik)
A: tapi kamu sendiri kok ngomong tuh ..
B: makanya diem aja jgn ngomong ..
...A: kamu jg masih ngomong
B: kamunya jg diem dulu dong ..
(percakapan terus berlangsung sampe solat selesai)
Gubrakk!!

"Mat, kabarnya hari ini mahasiswa mau turun ke jalan ya. Jadi pengen demo bareng mahasiswa kayak dulu lagi .." kata memet.
"kalo gw jadi pengen demo bareng mahasiswi met," sahut mamat

"kenapa kamu sampe lupa mengunci kandang singa?" kata pemilik sirkus kepada salah satu karyawannya dengan marah campur panik.
karyawannya menjawab dengan enteng, "tenang aja pak, mana ada yang berani mencuri singa kita."

Tahanan lama: kenapa kamu masuk penjara
Tahanan baru: saya cuma memecahkan jendela tempat saya bekerja
Tahanan lama: emang pekerjaan kamu apa?
Tahanan baru: saya kerja di pesawat, jadi pramugara
Tahanan lama: pantes ...

"mat, kenapa ya anak kucing suka loncat2?" tanya memet.
Mamat menjawab, "wajar aja sih met, namanya juga anak-anak ..."

"eh mas, kira2 donk kalo jalan. Kaki sy keinjek nih .. Sakit tauu!" seru orang yg keinjek kakinya kepada mamat di dalam bus. "eh nyantai donk, masih mending kaki lw yg keinjek bukan kepala lw yg gw injek!" seru mamat ga kalah ngotot.

"minumnya apa mas?" tanya mbak penjaga warteg kpd mamat. "anu .. es teh manis satu tapi ga pake es ya," jawab mamat.

Mamat: sambel pete dicampur duren, kalo ada salah2 kate maapin ya pren
Memet: makan duren biar ga asin, ya udah pren gw maapin